Историко-филолгический факультет БГПУ
Студенческие будни

  

 

Благовещенский государственный педагогический университет – это не только лекции, практические занятия и семинары.

Для активных и не желающих скучать существует:

ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: для тех, кому не безразличны культура и традиции различных стран, кто хочет быть в курсе новых тенденций в развитии кино и литературы, языка и технологий его изучения

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА: сюда вы можете обращаться с любыми проблемами эмоционально-личностного и профессионального развития, адаптации, отношений в семье.

РЕДАКЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО АЛЬМАНАХА «АМУР»: здесь молодые авторы встречаются с маститыми писателями, получают консультацию специалистов, готовят к публикации свои произведения.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «МАХАОН»: для неравнодушных к судьбам планеты людей. Здесь они занимаются исследованием экологического состояния и готовят практические акции по его улучшению.

СТУДЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР: здесь выдвигаются и реализуются студенческие инициативы, готовятся университетские праздники, координируется общественная жизнь студенчества, собираются активисты БГПУ, подбираются вакансии для студентов, желающих совмещать учебу с работой.

 

В рамках Студенческого центра действует ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТУДЕНТОВ БГПУ.

Студенческий профсоюз – это общественная организация, созданная для реализации действующих законодательных и иных нормативных и правовых актов по обеспечению социально-экономического и бытового положения студентов, организации их отдыха и оздоровления. Профсоюз имеет право на представительство и защиту социально-экономических прав студентов, на ведение коллективных переговоров, заключение соглашений и коллективных договоров и контроль за их исполнением; контролирует соблюдение в вузе законодательных и нормативных правовых актов, касающихся прав и льгот студентов; обеспечивает информационную и юридическую поддержку студентам-членам профсоюза; оказывает материальную поддержку; участвует в управлении средствами социального страхования, предназначенными для оздоровления студентов.

 

На базе историко-филологического факультета созданы и действуют ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ и ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОТРЯД

 

Обращаем также внимание на то, что в Университете существует СОЮЗ СТУДЕНТОВ БГПУ.

Союз Студентов БГПУ не что иное, как сознательная организация студентами своей жизни, основанная на сотрудничестве, диалоге, на взаимном уважении личностного достоинства другого.

Основные задачи деятельности союза – выявление и наиболее полное использование студенческого потенциала, разработка и реализация проектов факультетского и общеуниверситетского значения, а также проведение мероприятий различной тематики. Помимо досуговой деятельности, одно из направлений работы – оказание помощи студентам в решении социально-бытовых проблем, организация материальной поддержки через органы студенческого профсоюза.

Союз представляет и защищает интересы и права студентов и аспирантов в органах управления вуза, государственных органах, общественных объединениях. Для более успешной деятельности Союз структурирован и разделён на секторы, которые тесно взаимодействуют друг с другом.

За почти 10 лет своей деятельности Союз Студентов БГПУ достиг немалых успехов: это и постоянное участие в мероприятиях как межвузовского, так и международного значения, создание постоянной летней школы актива «Авангард» и проведение выездных сезонных обучающих смен, организация благотворительных концертов. С 2009 года Союз Студентов БГПУ имеет представительство в Учёном Совете нашего университета.

Как уже говорилось выше, поступив в БГПУ, формально все студенты становятся членами Союза Студентов, но вот как они используют данное «членство» - дело каждого. Главное, просто спросить себя: «Кто, если не мы?». Безусловно, для студента главное – это учёба. Но ведь должно быть что-то еще, заставляющее гордиться званием “студент”! 

Немаловажно и то, что рядом всегда есть наставники, которые не дадут оступиться. Если Вам есть, что сказать, если Вы хотите гордиться званием «студент БГПУ», дерзайте! Хочется верить, что среди наших абитуриентов найдётся немало людей, которые в будущем станут гордостью университета, города, страны, начав свой славный студенческий путь с вступления в Союз студентов БГПУ!

 

ЗДЕСЬ Вы можете ознакомиться с материалами, подготовленными по итогам участия студентов историко-филологического факультета БГПУ, членов команды КВН в традиционном Международном Фестивале команд КВН (январь 2010 г., Сочи). 

 

ЗДЕСЬ Вы можете ознакомиться с материалами, подготовленными по итогам участия студентов историко-филологического факультета БГПУ в Конкурсе Педагогического мастерства (февраль 2010 г., Комсомольск-на-Амуре).  

 

Медиа-материалы "Истфиловский звездопад-2010".

 

Медиа-материалы "Масленица-2010".

 

Медиа-материалы "Студенческая осень-2010".

 

Медиа-материалы "В БИБЛИОТЕКЕ".

 

Медиа-материалы "В БУФЕТЕ".

 

Медиа-материалы "Инструктивный лагерь". 

 

Медиа-материалы "Университетские будни". 

 

Медиа-материалы "Жизнь в студенческом общежитии".

 

Медиа-материалы "КВН". 

 

"ПОГОДА В БГПУ". 

 

"ФИЛФИЛЬМ ПРЕДСТАВЛЯЕТ...". 

 

"В МИРЕ СТУДЕНТОВ".

 

"ЧЕЛОВЕК-ПЕДАГОГ".

 
< Пред.   След. >
© Благовещенский Государственный Педагогический Университет
Историко-Филологический факультет
2010 г.